Es viernes así que vamos a descansar un poquito de tareas del cole que empieza el fin de semana, y vamos a cocinar un poquito con la ayuda de papá y mamá. Cocinando en familia todo sabe mejor.
Hoy os propongo una sencilla y saladita receta que además es un fabuloso y refrescante primer plato
para los días de calor que están por venir.
Pero lo primero ya sabéis bien lavaditas las manos como nos enseñan en este vídeo:
Hoy vamos a cocinar: BARQUITAS DE HUEVO DURO Y ATÚN.
- Ingredientes (para 4 personas):
. 6 huevos
. 1 lata de atún
. 4 lonchas de jamón de york
. medio pimiento rojo
. 1 cucharada de mayonesa
. cebollino (opcional)
- Preparación:
1- Poner los huevos en un cazo con agua fría y cocerlos durante 10 minutos a partir del momento en
que empiezan a hervir. Una vez cocidos dejarlos enfriar.
2- Pelarlos y cortarlos por la mitad separando las yemas.
3- Desmenuzar el atún y mezclarlo con las yemas, agregando la mayonesa. Triturar esta mezcla con
un tenedor hasta conseguir una masa homogénea.
4- Rellenar los huevos con esa mezcla y decorar cada huevo con daditos de pimiento rojo y cebollino
picado.
5- Para terminar ensartar en un palillo un trocito de jamón york en forma de vela y colocarlo en un lateral del huevo, simulando una barca.
Ánimo!!! y a cocinar el fin de semana . Esperamos vuestras fotos.